Artboard 2 copy 2

Депутат Госдумы предложил увеличить сумму для налоговых вычетов при покупке недвижимости

Депутат Госдумы предложил увеличить сумму для налоговых вычетов при покупке недвижимости
Фото: peoples.ru

Член комитета Госдумы по бюджету Евгений Федоров обратился к главе кабинета министров РФ Михаилу Мишустину с предложением увеличить для граждан России суммы, с которых они могут получить налоговые вычеты при покупке недвижимости. Об этом со ссылкой на копию письма, имеющуюся в редакции, сообщает RT.

Депутат предлагает увеличить эти суммы в два раза.

В настоящее время можно вернуть часть уже уплаченного налога (НДФЛ) с суммы до 2 миллионов рублей при покупке квартиры без кредитования, а если недвижимость покупается с использованием кредита, есть возможность получить вычет, на часть процентной выплаты (сумма их не превышает 3 млн рублей).

Евгений Федоров считает, что в настоящее время эти суммы уже не актуальны.

«В целях повышения доступности жилья для российских семей и приближения сумм, подлежащих налоговому вычету на имущество, до фактической стоимости недвижимости, прошу вас рассмотреть возможность увеличить суммы, с которых граждане могут произвести налоговый вычет, в два раза — до 4 млн и 6 млн рублей соответственно», — пишет депутат Федоров.

Это предложение вполне соответствует решениям, которые в последние месяцы принимало правительство России. Например, недавно Кабмин увеличил суммы, которые попадают под льготную ипотеку под 6,5% годовых.

Программу льготной ипотеки с государственной поддержкой была запущена весной текущего года на фоне пандемии COVID-19.

Автор: Татьяна Кузнецова

Читайте также

Наверх