Artboard 2 copy 2

Депутаты Госдумы решили урегулировать работу на «удаленке»

Депутаты Госдумы решили урегулировать работу на «удаленке»
Фото: pixabay.com / StartupStockPhotos

В Государственную Думу РФ поступил законопроект, призванный защитить права сотрудников, которые вынуждены работать в удаленном доступе. Об этом сообщается на сайте Думы.

«Рабочий день на «удаленке» зачастую растягивается, потому что нет договоренности между работодателем и сотрудником о четком времени взаимодействия. В итоге за работой человек проводит больше времени, чем проводил бы даже в офисе», — подчеркнул руководитель фракции «Единой России Сергей Неверов. 

Изменения должны коснуться Трудового кодекса, точнее, главы 49, которая и определяет порядок работы на «удаленке», принятого в 2013 году.Поправки предполагают регулирование времени работы и отдыха сотрудников, работающих на «удаленке»: оно должно быть прописано либо в трудовом договоре, либо устанавливаться самим работником. График взаимодействий также должен быть определен по договоренности между сторонами. В остальное время сотрудник может игнорировать звонки и сообщения. Если же возникает острая необходимость работы сверхурочно, то с согласия человека он может работать за дополнительную оплату.

Автор: Кузнецова Татьяна

Читайте также

Наверх