Для россиян предложили ввести скидку на «коммуналку» при онлайн-оплате

«Дисконтом» на оплату услуг ЖКХ могли бы воспользоваться те, кому не нужны бумажные квитанции. С такой инициативой выступил курирующий Воронежскую область депутат от ЛДПР Борис Чернышов.

Он выразил мнение, что граждане, которые откажутся от «живых» платежек, будут таким образом экономить средства ресурсных организаций, поскольку уменьшатся расходы на бумагу и услуги почты.

Для таких плательщиков парламентарий посчитал нужным предусмотреть возможность встречной экономии – на оплате электроэнергии, газа и других коммунальных услуг. Размер скидки можно обсудить после принятия соответствующего решения, отметил Чернышов. При этом он подчеркнул, что бумажные квитанции упразднять не предлагается.

Специалисты восприняли идею неоднозначно. В частности, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева сравнила скидку для граждан, перешедших на цифровой формат оплаты ЖКХ, с практикой льгот за досрочное погашение платежа. «Это приходит к нам из бизнеса вместе с гибкими тарифами. Но это должно быть правом, а не обязанностью», добавила она.

А вот эксперт в сфере ЖКХ и представитель Торгово-промышленной палаты РФ Андрей Широков назвал предлагаемую скидку «классическим безграмотным эпатажем».

фото: Екатерина Спирина/ ООО "ЦИК"

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх