До окончания приема заявок на конкурс благоустройства малых городов осталась неделя

До окончания приема заявок на конкурс благоустройства малых городов осталась неделя

31 января завершается прием заявок от малых городов на всероссийский конкурс, в котором определят лучшие проекты благоустройства для малых городов и исторических поселений России, сообщается на сайте Минстроя РФ.

В этом году в условиях произошли некоторые изменения. Например, количество победителей и получателей федерального финансирования в каждом регионе будет определяться пропорционально количеству поданных заявок, а не фиксировано, как было раньше.

Но при этом в группе «историческое поселение» каждый год будет отбираться не менее десяти победителей.

Муниципалитеты, не закончившие те объекты, которые выигрывали в прошлые годы, на конкурс допускаться не будут. Имеются в виду объекты по программе создания комфортной городской среды.

Категорий в конкурсе стало на одну меньше: малые города с населением до 20 тысяч человек, малые города от 20 до 50 тысяч человек, малые города с населением 50 -100 тысяч человек и исторические поселения.

Оценивать благоустройство и реконструкцию исторических центров малых городов станут по тем же параметрам, по которым происходит оценка проектов исторических поселений. По словам замглавы Минстроя Максима Егорова, такой подход позволит не только создавать комфортные городские пространства для жителей, но и сохранять историческую ценность этих мест.

За два года проведения конкурса экспертная комиссия выбрала для участия в программе победителями стали 160 проектов реконструкции и благоустройства из 63 федеральных субъектов, в 2019 году воплощено в реальность 80 проектов.

Фото: Наталья Пылина / GIPERNN

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх