Artboard 2 copy 2

Фонд защиты прав обманутых дольщиков возглавил крупный московский чиновник

Фонд защиты прав обманутых дольщиков возглавил крупный московский чиновник
Фото: Москстройинвест

После заявления об увольнении по собственному желанию прежнего директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Олега Говоруна его место занял Константин Тимофеев. Об этом сообщает пресс-служба Фонда защиты обманутых дольщиков.

Предыдущий руководитель провел в кресле директора менее года – он был назначен на должность в августе 2019-го, а заявление об уходе подал в мае 2020 года.

На должность Константин Тимофеев назначен приказом премьер-минстром РФ Михаилом Мушустиным. На этот пост Тимофеева единогласно рекомендовал Наблюдательный совет ДОМ.РФ.

Ранее он работал в московской мэрии и возглавлял - Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Кстати, на 1 марта текущего года в столице насчитывалось  4,5 тысячи обманутых участников долевого строительства. Об этом в тот момент заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству, а ныне заместитель Председателя Правительства Российской Федерации  Марат Хуснуллин рассказывал в интервью «Российской газете».

Еще ранее Константин Тимофеев несколько лет активно работал в банковской сфере на различных должностях:

- руководитель аналитическое управления Волжско-Камского акционерного банка;

- председатель правления казанского банка «Интехбанк»;

- директор московского филиала ОАО «АК БАРС Банк»;

- финансовый директор  ЗАО «Краслесинвест».

Напомним, 22-24 мая обманутые дольщики России организовали протестный онлайн-митинг, на котором обвинили руководство фонда в затягивании решения своих проблем, завышенных тратах средств на внутренние нужды фонда) и неэффективности работы.

Татьяна Кузнецова

 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх