Artboard 2 copy 2

«Карта самочувствия» бизнеса в период пандемии появится в России

«Карта самочувствия» бизнеса в период пандемии появится в России
Фото: pixabay.com/Free-Photos

Программу мониторинга состояния российского бизнеса в период пандемии COVID-19 создают в Агентстве стратегических инициатив. Об этом сообщается на сайте АСИ.

Данные о состоянии предприятий будет собирать чат-бот в мессенджере Telegram. Участникам анкетирования зададут несколько вопросов о прибыли, росте или снижении риска банкротства, зарплатах и увольнениях в компании. Собранные данные обобщат и опубликуют в виде удобной информационной панели на «Смартеке». Дашборд будет содержать инфографику и интерактивную карту. Первая информация должна появиться на платформе 10 апреля.

Также введут опрос для региональных экспертов. В ответах на вопросы, эксперты предоставят аналитику по своим регионам, на основе которой будут разрабатываться предложения для президента России и федерального правительства.

Напомним, в связи с распространением коронавируса в регионах страны введен режим полной самоизоляций. Ряд предприятий приостановил свою деятельность. Со стороны государства и региональных властей вводятся меры поддержки.

Так, например, антикризисные меры вводятся в строительной сфере. Компаниям увеличивают размер субсидий, упрощают условия получения кредитов.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ сообщал, что глава федерального Минстроя Владимир Якушев попросил региональные власти оперативно информировать о финансовом положении строительных компаний.

Автор: Сорокина Мария

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх