Artboard 2 copy 2

Минстрой утвердил стоимость квадратного метра общей площади жилых помещений

Минстрой утвердил стоимость квадратного метра общей площади жилых помещений
Фото: pixabay.com / janjf93

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации № 351/пр определяет стоимость квадратного метра общей площади жилых помещений на II полугодие 2020 года. Он подписан 29 июня, а в силу вступит 13 июля.

Стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на второе полугодие 2020 года 48 634 рубля, но это средняя цифра. По регионам она отличается порой весьма значительно.

Например, в приволжском федеральном округе для Нижегородской области показатель равен 51 770 рублей и это самый высокий показатель. Дешевле всего 1 кв.м общей площади жилья в этом регионе оценен в Саратовской области – 32 489 рублей.

Ожидаемо высока стоимость в Московской области – 64985 рублей за квадрат, фаворит в списке - Приморский край. Один квадратный метр общей площади там оценивается в 82 260 рублей.

Данный показатель необходим исполнительным органам власти на местах для расчета размеров социальных выплат гражданам на приобретение и строительство жилья за счет средств федерального бюджета.

Полностью ознакомиться с документом и списком стоимости квадрата общей площади по регионам можно здесь.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что теперь местные администрации могут воспользоваться счетами эскроу для покупки квартир в муниципальную собственность. Это жилье используется для детей-сирот, расселения ветхого и аварийного фонда.

Автор: Татьяна Кузнецова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх