Artboard 2 copy 2

Минстрой задумался о поквартальном капремонте многоквартирных домов

Минстрой задумался о поквартальном капремонте многоквартирных домов
Фото: Атьянова Наталия / ДОМОСТРОЙРФ

Выступление замминистра строительства и ЖКХ на Международном форуме урбанистики в Уфе ознаменовалось громким заявлением о возможности изменения схемы капитального ремонта в российских городах. Об этом сообщает Российская газета.
который проходит сегодня в Уфе

Он заявил, что время требует отказа от капремонта отдельных многоквартирных домов (МКД) в пользу ремонта целых городских кварталов. При этом требуется организовывать «связи с междворовыми территориями, общественными пространствами, вплоть до прохода к дому от остановок общественного транспорта», заявил Егоров. По его словам эту тему сейчас активно прорабаьывают в ведомстве.

Такой успешный по оценкам экспертов опыт капремонта уже реализуется в Башкирии.

«Сначала перекладывается инженерная инфраструктура, потом подключается программа фонда капитального ремонта многоквартирных домов - кровли, фасады, подъезды, лифты», - пояснил башкирскую схему замминистра. - Работы продолжаются на улице - ремонтируются дороги и обустраиваются дворы и общественные пространства».

Предполагается, что при планировании таких работ должно учитываться и мнение местных жителей относительно дворовых парковок, детских площадок и других объектов – от их необходимости, до конкретного места размещения.

Напомним, изменения ждут и управляющие компании, которые отвечают за содержание дворовых территорий. Их обязали чаще общаться с жителями и быстрее реагировать на жалобы и заявки. 

Автор: Татьяна Кузнецова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх