Новый способ расчета стоимости вывоза мусора могут ввести в России

Правительство России рассматривает возможность ввести новый способ расчета цены услуги по вывозу ТКО для жителей. Об этом рассказал исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин.

Планируется, что он стоимость будет зависеть от числа баков, которые будут находиться на контейнерной площадке.

Сейчас тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) исчисляется исходя из статистических данных: цена регионального оператора за перемещение 1 тонны или кубических метров отходов умножается на норматив накопления для жителей в конкретном регионе и делится на число дней.

― Система во многом будет напоминать расчет по нормативам. Количество контейнеров планируется исчислять исходя из стандартных величин. Потом можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и на основе этого формировать размер квитанции. Но как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами, пока не ясно, ― цитирует Алексея Макрушина ТАСС.

Отметим, что в марте этого года глава кабмина Дмитрий Медведев заявил, что действующая "система платы за мусор не до конца справедлива", поэтому нужно переходить от норматива к оплате "по факту". Над этим вопросом стало работать Минприроды.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх