Определены самые крупные построенные в России транспортные объекты

«Российская газета» составила Топ-5 завершенных в 2019 году объекта, связанных с транспортной сетью.

Топ-5 построенных в 2019 году объектов транспортной инфраструктуры

«Удлиненная» железная дорога к Крымскому мосту

«Удлиненная» железная дорога к Крымскому мосту

- окончание строительства самой масштабной стройки современной России – Крымского моста завершилось пуском по нему железнодорожных составов. Испытания провели, в частности с помощью железнодорожного состава из 23 вагонов, груженных щебнем. Уже в декабре в Крым пойдут первые поезда с пассажирами. Продажа билетов открыта на два маршрута: Москва-Симферополь и Санкт-Петербург-Севастополь.

Московские центральные диаметры – запущено в работу

Московские центральные диаметры – запущено в работу

По развитию городской транспортной инфраструктуры нет равных столице. Сейчас там начали запускать очередной большой проект – Московские центральные диаметры. По двум из них уже поехали пассажиры, а открытие движения по линиям "Одинцово - Лобня" и "Нахабино - Подольск", почтил своим присутствием Владимир Путин.

Суть проекта – пригородные поезда теперь ходят не до вокзалов Москвы, а от одного, до другого, противоположного по размещению города через центральную часть мегаполиса. Для диаметров закупили 39 новеньких составов отечественного производства.
Еще одна взлетка построена для авиапорта в Москве

В Шереметьево запущена третья взлетная полоса. Ее параметры: 60 метров ширины, 3,5 км длины – достаточны для всех типов существующих в мире самолетов.

Стоит отметить, что до сих пор не отселены все жители домов, которые попали в защитную зону аэропорта.

Трасса Москва-Санкт-Петербург – проезд открыт за деньги

Трасса Москва-Санкт-Петербург – проезд открыт за деньги

Открыто движение по коммерческой трассе М11 из главной столицы в северную. На дороге от 4 до 10 полос движения, допустимая скорость – 150 км/час. Транспортный поток по трассе открыли 27 ноября и на нем тоже присутствовал президент.

Стоимость проезда варьируется от времени суток и дней недели.

Дороге дали имя собственное – трасса «Нева».

Саратовский "Гагарин" – поехали, вернее, полетели

В конце августа начал принимать пассажиров и грузы новый аэропорт в Саратове, получивший имя первого космонавта. Аэропорт построен «с нуля», это целый комплекс зданий и сооружений. В отличие от старого аэропорта, новый находится за чертой города и может принимать на свою взлетно-посадочную полосу тяжелые самолеты.

Новый аэропорт раскинулся на площади 23 тысячи кв. и может обслужить до 570 пассажиров в час и до 1 миллиона в год. С момента открытия и до 19 ноября здесь уже обслужили 173 502 пассажиров. На постройку воздушной гавани потрачено 22 миллиарда рублей.

Фото: mos.ru, avtodor-tr.ru, facebook.com/pg/svo.airport, pixabay.com / avilarchik6956

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх