Artboard 2 copy 2

Первые сделки по льготной ипотеке под 6,5% провели в России

Первые сделки по льготной ипотеке под 6,5% провели в России
Фото: Атьянова Наталия / ДОМОСТРОЙРФ

Первые ипотечные кредиты с господдержкой одобрены и подписаны в трех крупных городах России, сообщает пресс-служба Банка ДОМ.РФ. Кредитные договоры с займом под 6,5% годовых заключены в Санкт-Петербурге, Тюмени и Казани. Общая сумма сделок – 7,6 млн рублей.

Напомним, в регионах под такой процент можно купить квартиру стоимостью до 3 млн рублей, в обеих столицах – до 8 млн. рублей, причем это может быть только квартира в новостройке. 

При том, что сами положения о господдержке еще не разработаны и не утверждены, заявки на такое кредитование начали поступать, как только Владимир Путин объявил о такой возможности.

- Ипотека под 6,5% востребована покупателями, несмотря на ситуацию с пандемией и ограниченными условиями предоставления кредитов, - рассказала ДОМОСТРОЙРФ.РУ Яна Храповицкая, директор департамента продаж ИНПК Девелопмент (Ростов-на-Дону). - Всего за несколько дней после анонса сниженной ставки, банки получили много заявок и некоторые из них уже одобрили. Главные претенденты – это те, кто ранее сомневался «брать ипотеку или еще немного накопить», откладывал покупку из-за высоких процентов или не проходил по уровню дохода. К примеру, при первоначальном взносе в 500 тысяч рублей, стоимости квартиры 3 миллиона и сроке кредитования 15 лет ежемесячный платеж составит 17-18 тысяч рублей вместо прежних 26-27 тысяч. Я уверена, что в ближайшее время мы будем наблюдать рост количества заявок на ипотеку и повышение спроса на первичном рынке жилья.

О своем участии в программе сразу после объявления Путина заявили сразу несколько крупных банков страны. 

Банк ДОМ.РФ сообщает, что по состоянию на 26 апреля на рассмотрении находятся 1,3 тысячи заявок от потенциальных заемщиков на сумму около 4 млрд рублей. Самое большое количество таких заявок ожидаемо поступило из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Краснодарского края, Свердловской и Ростовской областей.

Автор: Кузнецова Татьяна

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх