Artboard 2 copy 2

Размер ипотечных кредитов по 6,5% будет увеличен по указанию Владимира Путина

Размер ипотечных кредитов по 6,5% будет увеличен по указанию Владимира Путина
 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В своем очередном телевизионном обращении к нации перед проведением парадов Победы в России Президент Страны Владимир Путин высказал несколько предложений о социальной поддержке. В список попала и льготная ипотека с господдержкой под 6,5%.

Президент заявил, что стоит значительно увеличить лимит по таким кредитам. Напомним, программу льготной ипотеке запустили в апреле на фоне пандемии COVID-19 для поддержки строительного бизнеса и стимулирования граждан к покупке нового жилья.

В настоящее время размер кредитов, которые можно получить во всех регионов ограничен суммой в 3 миллиона рублей. Для агломераций Москвы и Санкт-Петербурга лимит равнялся 8 миллионам рублей. Причем банки начали одобрять гораздо большее количество заявок граждан на ипотечное кредитование.

Программа оказалась весьма востребованной, несмотря на то, что эксперты призывают россиян крайне серьезно оценивать свои финансовые возможности, поскольку многие из них либо стали зарабатывать гораздо меньше, либо и вовсе рискуют потерять работу. Кроме того, воспользоваться льготной ипотекой не смогут те, кто ранее уже оформлял ипотечные кредиты.

Теперь же с подачи Президента предлагается увеличить сумму займов: для регионов до 6 млн, для Москвы и Санкт-Петербурга – до 12 млн рублей.

При этом Минстрой РФ недавно выступил с инициативой о продлении действия программы на весь 2021 год ( сейчас срок ее действия должен закончиться 1 ноября 2020 года). В послании Владимира Путина об этом предложении не говорилось.

Автор: Татьяна Кузнецова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх