Artboard 2 copy 2

Самые низкие цены на новостройки в России: Росстат опубликовал данные на июнь 2020 года

Самые низкие цены на новостройки в России: Росстат опубликовал данные на июнь 2020 года
Фото: Атьянова Наталия / ДОМОСТРОЙРФ

Самая низкая цена квадратного метра жилья в новостройках, по данным Росстата, зафиксирована в Кабардино-Балкарии. Там квартиру можно купить из расчета 29,7 тысячи рублей за квадрат. Такие данные опубликовал на своем сайте Росстат России.

Дале по нарастанию следуют Дагестан (в среднем 32 тысячи рублей), Калмыкия (33 тысячи рублей), Северная Осетия (34,5 тысячи рублей), и Карачево-Черкесия (36 тысяч рублей).

Эти цифры почти в два раза ниже, чем средняя цена по стране – 71 тысяча рублей за квадратный метр. Традиционно самые высокие цены зафиксированы в Москве - 214,3 тысячи рублей, на втором месте Сахалинская область с ценой в 122,9 тысячи рублей, тройку «анти-лидеров» замыкает - Петербург, жилье в новостройке здесь продают, в среднем, за 118 тысяч рублей за один квадратный метр.

При этом правительство предпринимает массу усилий, чтобы поддержать сферу строительства нового жилья, расширяя заявленную в апреле программу льготной ипотеки под 6,5%. Например, недавно повышен лимит максимальной суммы, на которую можно взять такую ипотеку. 

А на днях депутат госдумы Евгений Федоров обратился с письмом к премьер-министру Мишустину с предложением увеличить лимит сумм для налоговой льготы при покупке недвижимости.

Автор: Татьяна Кузнецова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх