Artboard 2 copy 2

Счетная палата РФ: на решение жилищных проблем инвалидов понадобится больше 20 лет

Счетная палата РФ: на решение жилищных проблем понадобится больше 20 лет
Фото: pixabay.com / Free-Photos

Темпы предоставления господдержки инвалидам настолько низкие, что часто они не успевают реализовать своё право на улучшение жилищных условий – такие выводы сделали специалисты Счетной палаты РФ, сообщает «Интерфакс».

Очередники либо умирают, либо теряют статус инвалида, либо своими силами решают проблемы.

30 июля вышел Бюллетень Счетной палаты, посвященный этой теме. Как оказалось, в 2018 году господдержку получили 3% очередников, а утратили право на нее – 25%. В прошлом году ситуация была немного лучше – соотношение составило 6% и 12%.

По мнению представителей Счетной палаты РФ, причина такого положения дел – отсутствие денег. С 2014 года в среднем потребность регионов в средствах федерального бюджета удовлетворялась на 5%, и это дало возможность выделить жилье 3-6% очередников.

Аудитор Светлана Орлова отметила, что в таких условиях на полную ликвидацию очереди понадобится больше 20 лет. Осложняет ситуацию то, что при больших объемах жилищного строительства социального жилья в России почти не строят. Кроме того, очень мало квартир и домов, которые приспособлены для жизни инвалидов.

На сегодняшний день в России помощи от государства в решении жилищных проблем ждут более 42 тысяч инвалидов.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что, по мнению Счетной палаты, возможен рост количества обманутых дольщиков.

Автор: Анна Синаревская

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх