Artboard 2 copy 2

Сенатор Гладких: низкая инфляция даст возможность однократно повышать тарифы на ЖКУ

Сенатор Гладких: низкая инфляция даст возможность однократно повышать тарифы на ЖКУ

Депутат Госдумы Борис Гладких заявил, что низкие темпы инфляции, зафиксированные в России, могут привести к тому, что стоимость услуг жилищно-коммунального комплекса будет повышаться только один раз в году. Такое заявление он сделал на круглом столе в «Парламентской газете», посвященном тарифам и льготам на оплату ЖКХ.

Напомним, в декабре инфляция вопреки прогнозам Банка России и Минэкономразвития значительно снизилась по сравнению с ноябрем 2019 года. 

Все прошлые годы повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги проходило дважды за год. Депутат заявил, что уже в этом году рост тарифов произойдет единожды – 1 июля. При этом увеличение тарифов не может превышать 4% от прошлогоднего показателя, как это предусмотрено в постановлении правительства России. Но в разных регионах процент роста может быть разным – от 0 до 4 процентов.

Парламентарий также отмечает, что не только увеличение сумм в платежках должно делать рентабельным жилкомхоз. Одно из главных условий – модернизация этого хозяйства. Правительство страны в текущем году запускает масштабную программу по обновлению систем ЖКХ. 

Фото: Екатерина Симакова / GiperNN

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх