Artboard 2 copy 2

В России впервые за несколько лет вырос объем строительства жилых домов

В России впервые за несколько лет вырос объем строительства жилых домов

Министр строительства России Владимир Якушев объявил о росте объемов строительства жилья. Об этом со ссылкой на выступление министра сообщает РБК.

Он заявил, что на начало ноября рост объем ввода в эксплуатацию многоэтажных домов вырос на 1,9%, а домов индивидуальной застройки – на 14,5%.

Министр с осторожностью отметил, что рост чуть больше процента – не повод для большого оптимизма и нужно быть реалистами. Но положительную динамику, по его словам, нельзя не замечать.

Кроме того, Якушев утверждает, что самые негативные сценарии о массовых банкротствах мелких застройщиков после введения системы проектного финансирования и работы с эскроу счетами не подтверждаются.

Тем не менее в начале ноября вице-премьер Виталий Мутко заявил, что банкротами признаны застройщики 1,7 тысяч многоквартирных домов.

Министр Якушев согласился с тем, что сложностей в отношениях банков и застройщиков в части проектного финансирования немало.

В России впервые за несколько лет вырос объем строительства жилых домов - фото 2

В своем выступлении на строительном форуме РБК министр также о необходимости спасти маленькие компании, которым банки отказывают в проектном финансировании.

На днях методы спасения мини-застройшиков собираются обсуждать высокие чины на президиуме по нацпроектам.

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх