Artboard 2 copy 2

Виталий Мутко: банкам распределили лимиты на ипотеку под 6,5%

Виталий Мутко: банкам распределили лимиты на ипотеку под 6,5%
Фото: pixabay.com / xspline

Оператором программы льготной ипотеки под 6,5% годовых в России является компания Дом.РФ. Руководитель госкомпании Виталий Мутко заявил, что завершен процесс рапределения лимитов на выделение средств кредитным организациям для обеспечения их выпадающих доходов. Об этом сообщается на сайте компании.

По словам Мутко, о своем желании участвовать в госпрограмме с финансовой поддержкой из федерального бюджета заявили 59 банков и 3 некредитные организации. Их выгода очевидна – выдавая такие креиты они получают компенсацию процентной ставки от государства.

Общая сумма финансирования программы - 740 млрд рублей, она определена постановлением Правительства РФ.

Самые крупные размеры лимита получили следующие банки:

  • Сбербанк – более 316,3 млрд рублей;
  • ВТБ составил 175,7 млрд рублей;
  • Банк ДОМ.РФ - 35,1 млрд рублей.

«На сегодняшний день лимиты распределены. Ее запуск (программы ипотеки под 6,5% - прим. ред.) играет значительную роль для всей строительной отрасли и дает возможность людям не откладывать покупку жилья. Еще никогда ставка не была такой низкой, не считая семейной ипотеки,»- заявилгенеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко

Справка

К 18 июня банки получили 195,6 тысячи заявок, рассмотрели 161,8 тысячи, одобрили 130,8 тысячи заявок. Процент одобрения составил более 80%. к настоящему времени кредиторы выдали 45,8 тысячи кредитов на сумму 114,1 млрд рублей.

Напомним, по поручению Владимира Путина лимит кредитования, ранее обозначенный в 3 млн рублей для регионов и 8 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской области был увеличен. Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что Правительство РФ оперативно приняло решение о повышении этих сумм до 6 и 12 млн рублей соответственно.

Автор: Татьяна Кузнецова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх