Artboard 2 copy 2

Второй пакет мер поддержки строительного бизнеса представили в Минстрое РФ

Второй пакет мер поддержки строительного бизнеса представили в Минстрое РФ - фото 1
Фото: minstroyrf.ru

Исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и ЖКХ России Никита Стасишин в ходе онлайн-конференции анонсировал новые меры, которыми правительство собирается поддерживать строителей в период пандемии коронавируса и после него.

Пакет документов, по словам Стасишина, будет принят Правительством РФ в ближайшее время.
По идее разработчиков программы субсидирования кредитных ставок для застройщиков жилья запустят в течение двух недель.

Причем субсидии собираются выделить не только на проектное финансирование новых проектов, но и на ранее полученные строительными компаниями кредиты. имеются в виду проекты, которые завершаются по старой схеме, без использования счетов эскроу и проектного финансирования банками.

Идея поддержки состоит в том, сказал Стасишин, чтобы «максимальное количество средств, которые поступают от граждан, шло в стройку, а не на погашение и обслуживание кредитов».

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что госкомпания «Дом.РФ» предложила увеличить федеральное финансирование на выкуп у затройщиков невостребованных дольщиками квартира еще на 100 млрд рублей. Однако в Правительстве посчитали эту меру излишней. Квартиры, которые застройщики не сумели продать до кризиса, будут выставлять на региональные аукционы. На эти цели запланированы средства в размере 50 млрд рублей из государственного бюджета.

Автор: Татьяна Кузнецова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх