Artboard 2 copy 2

Застройщики 2,7 млн «квадратов» жилья находятся на грани банкротства в России

Застройщики на грани банкротства
Фото: Наталия Атьянова/ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Угроза появления новых обманутых дольщиков в ближайшие пару лет будет сохраняться – об этом сообщил глава Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев. По его словам, на данный момент в опасном положении находятся застройщики, которые суммарно возводят 2,7 миллиона «квадратов» жилья. Это выявил предбанкротный мониторинг, проводимый специалистами.

«У нас сегодня в зоне предбанкротного мониторинга 2 млн 700 тыс. кв. м недвижимости», - сказал Тимофеев, выступая на круглом столе в Госдуме.

Согласно информации, которая содержится в ЕИСЖС, на данный момент в России возводится 92,6 миллиона кв. м жилья. Константин Тимофеев также сообщил, что регионы взяли на себя обязательства по восстановлению в правах 67 тысяч обманутых дольщиков, однако по результатам первого квартала текущего года в 70% случаев дорожные карты нарушаются.

Он также анонсировал изменения, в рамках которых каждый обманутый дольщик сможет завести личный кабинет в ЕИСЖС, где будет представлена вся информация по его объекту на данный момент. Это станет возможно через два-три месяца.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в ближайшее время в России может появиться 5 тысяч обманутых дольщиков.

Автор: Анна Синаревская

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх