Застройщики-банкроты и 1,7 тысяч несданных домов: Виталий Мутко озвучил итоги введения новой системы долевого участия

Застройщики-банкроты и 1,7 тысяч несданных домов: Виталий Мутко озвучил итоги введения новой системы долевого участия

Банкротами признаны компании-застройщики, которые возводили в России 1,7 тысяч многоквартирных домов, сообщает ТАСС, цитируя вице премьера Виталия Мутко. Он озвучил эту информацию на заседании проектного комитета нацпроекта "Жилье и городская среда".
Еще одна тревожная цифра – 3,5 тысяч недостроенных домов, которые должны были ввести в эксплуатацию еще полгода назад. Квартир в них ожидают 250 тысяч российских семей. Причем из 85 регионов страны проблемные МКД есть в 75-ти.

Их достройку даже внесли в федеральную программу до 2024 года.

К слову, подобную ситуацию с банкротством некрупных девелоперов прогнозировали эксперты еще в начале года, перед запуском новой системы долевого строительства с инструментами проектного финансирования и эскроу счетов.

Вице-премьер тем временем призывает региональные власти контролировать запуск новых жилищных проектов именно по новым правилам, чтобы в дальнейшем не увеличивать количество дольщиков, попадающих в тяжелую ситуацию из-за банкротства застройщиков.

Для того, чтобы стимулировать развитие строительной индустрии в области МКД правительство планирует выделение из федерального бюджета 183,7 млрд рублей в течении ближайших пяти лет.

Фото: Сергей Круглов

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх