Artboard 2 copy 2

«Земля просто»: Росреестр презентовал программу удаленного оформления земельных участков

Россияне смогут оформить в собственность земельные участки «на удаленке». Об этом в эфире портала «Твой Дальний Восток» заявил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, передает ТАСС.

Программа «Земля просто» даст возможность гражданам оформить все документы на собственность на землю в удаленном доступе, без лишних бюрократических проволочек.

«Этот проект как даст возможность каждому жителю нашей страны, каждому предпринимателю брать землю с помощью простых средств автоматизации безбарьерно, без чиновника, везде, где ее можно брать - самому формировать участок, самому нажимать кнопку, получать электронный договор, подписывать его со своей стороны и получать зарегистрированные права», - рассказал Скуфинский.

По утверждению руководителя ведомстваоформить все документы можно будет в течение двух недель. Это особенно актуально для россиян, которые участвуют в госпрограмме «Дальневосточный гектар» ( она запущена с 2016 года). Предполагается, что человек в любой точке страны сможет приобрести и офорсмить землю дистанционно и только потом решать вопрос с переездом и строительством или покупкой недвижимости.

Стоит добавить, что с марта землю на Дальнем Востоке могут получать также и участники другой госпрограммы – по переселению в Россию соотечественников.

Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев озвучил в эфире перспективу последствий реализации этих программ: создание по меньшей мере 108 новых поселений на Дальнем Востоке.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал об ажиотажном спросе на дальневосточную ипотеку под 2%.

Автор: Татьяна Кузнецова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх