Artboard 2 copy 2

Губернатор Азаров: Чтобы Фрунзенский мост достроили быстрее, нужны дополнительные средства

Губернатор Азаров: Чтобы Фрунзенский мост достроили быстрее, нужны дополнительные средства
Фото: правительство Самарской области

Первый этап строительства мостового перехода «Фрунзенский» почти завершен – об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области. В перспективе он соединит центр Самары с отдаленным Куйбышевским районом и сделает более удобным выезд на федеральные трассы.

Отмечается, что сейчас на правом берегу транспортной развязки идут финишные работы, которые закончат до конца лета.

Кроме того, ведутся работы в рамках второго этапа строительства, в ходе которого будут построены путепровод через железную дорогу и транспортные развязки с левой стороны. По окончании этого этапа появится удобный выход на федеральные трассы и региональные автодороги. Более доступными с точки зрения транспорта станут Куйбышевский район Самары и город Новокуйбышевск.

Закончить строительство планируется к началу 2023 года. Чтобы это случилось быстрее, нужно больше денег. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что речь идет о комфорте огромного количества людей, поэтому нужно добиваться выделения дополнительных средств.

То, что строительство идет опережающими темпами, должно доказать необходимость таких финансовых вливаний, считает Азаров.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что на речной переправе в Самаре можно будет платить транспортной картой.

Автор: Анна Синаревская

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх