Artboard 2 copy 2

Завершается строительство мусоросортировочного комплекса в Сергиевском районе

Завершается строительство мусоросортировочного комплекса в Сергиевском районе
Фото администрации Сергиевского района

Предприятие по переработке и утилизации отходов начнёт функционировать после получения лицензии на обработку отходов от Росприроднадзора, сообщает администрация Сергиевского района.

Мусоросортировочный комплекс в Сергиевском районе был построен в рамках национального проекта "Экология". В задачи предприятия входит увеличение количества отходов, вовлекаемых в хозяйственный оборот и снижение захоронений на полигоне.

Разработкой мусоросортировочного комплекса "Сергиевский" занимались специалисты ООО "Рикаст". Согласно проекту, его мощность составит 80 тысяч тонн в год. На сортировочные ленты комплекса будут поступать отходы Сергиевского и близлежащих муниципалитетов. Их отделят на полезные фракции. В результате на переработку отправятся все виды пластика, стекло, бумага, картон, чертые и цветные металлы и прочее сырье. Оставшиеся отходы будут спрессованы и захоронены на полигоне, таким образом уменьшив на него нагрузку.

Как сообщает пресс-служба администрации Сергиевского района, строительство комплекса позитивно скажется как на экологической, так и на экономической ситуации муниципалитета. Предприятие позволит обеспечить рабочими местами 40 человек.

Ранее ДОМОСТРОЙ.РФ сообщал о новых правилах застройки и землепользования в Самаре.

Автор: Валентина Поликарпова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх