Artboard 2 copy 2

Парк на юго-западе Тюмени станет зоной для тихого комфортного отдыха

Парк на юго-западе Тюмени станет зоной для тихого комфортного отдыха
Фото: pixabay.com/_Alicja_

Парк на юго-западе Тюмени может стать зоной для тихого отдыха, наслаждения природой и тишиной. Как показал проведенный в городе опрос, таким его хотят видеть большинство горожан. Об этом заявил директор департамента земельных отношений и градостроительства Артем Павлюченко во время видеоконференции, посвященной развитию этой территории.

По его словам, профессиональное сообщество в этом вопросе полностью поддерживает мнение тюменцев. Поэтому одной из главных задач при разработке проекта должно стать сохранение максимального количества деревьев и осторожное обращение с ландшафтом.

Глава градостроительной службы города также отметил, что в любом случае отдых должен быть комфортным. В парке нужны лавочки, урны, туалеты и хорошее освещение. Вероятно, последнее будет организовано с использованием солнечных батарей: линии электропередач в этой зоне запрещено.

- Проект благоустройства сквера рассчитан на несколько лет, следовательно, нас есть время подумать о зонировании объектов, - заявил Артем Павлюченко.

Автор: Ирина Белова

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх