Artboard 2 copy 2

Тепло к школе по ул. Ершова пойдет по высокотехнологичной швейцарской трубе

Тепло к школе по ул. Ершова пойдет по высокотехнологичной швейцарской трубе
Фото: УСТЭК

Тюменские коммунальщики использовали европейскую технологию во время капитального ремонта тепловых сетей. Для передачи тепловой энергии, поставляющей энергию в школу на улице Ершова, проложили специальную гибкую трубу, сделанную в Швейцарии. Об этом сообщает УСТЭК.

Труба сконструирована таким образом, чтобы максимально облегчить процесс соединения элементов. Для этого не требуется сложной техники – гидравлического инструмента или аппарата для пайки. Всю работу можно выполнить при помощи гаечного ключа. Не потребуется и вмешательства крана и манипулятора, которые необходимы для того, чтобы раскатать моток обычной трубы.

Технологию укладки специалистам продемонстрировали представители компании-производителя. Действуя по их рекомендациям, рабочие сумели закончить все работы по замене 35-метровой теплотрассы в течение выходных. В результате, учащиеся не успели заметить неудобств, связанных с коммунальными работами.

«Этот участок трубы был для нас экспериментальным, – сообщил генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов. - Мы проверили новую технологию с точки зрения удобства в использовании и приняли решение взять ее на вооружение».

Данная технология применяется пока только для укладки небольших трубопроводов, не превышающих 90 см в диаметре. Однако в ближайшем будущем производитель планирует наладить выпуск полимерных труб большего размера.

Автор: Ирина Белова

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх