Под Воронежем ветеранов ВОв освободят от оплаты за коммуналку

Под Воронежем ветеранов ВОв освободят от оплаты за коммуналку

Фото:Татьяна Кузнецова 

Новоусманских инвалидов и участников Великой Отечественной войны навсегда освободят от оплаты за коммунальные услуги. В пресс-службе районной администрации уточники, что речь идёт о 25 семья.

«Нулевые» квитанции за текущее содержание и ремонт жилья, вывоз мусора, отопление, водоотведение и водоснабжение будут приходить ветеранам с марта 2020 года за февраль. Такое решение принял глава района Дмитрий Маслов после серии заседаний с руководителями управляющих компаний.

- Управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные дома пропишут нулевую сумма в «первой строке» квитанции и «Содержание и ремонт жилья», платы за воду, отопление, вывоз мусора, водоотведение. Освобождение для ветеранов и инвалидов ВОВ будет пожизненным, - прокомментировали в районной администрации.

Впрочем, для того чтобы в коммунальных квитанция появился «абсолютный ноль» инициативу должны поддержать поставщики электроэнергии и газа.

До начала марта с семьями свяжутся специалисты социально защиты, для того чтобы рассказать о нюансах и механизм господдержки.

На федеральном уровне в честь юбилея Великой победы ветераном выплатят по 75 тысяч рублей. Такую меру господдержки подписал президент Владимир Путин.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх