Artboard 2 copy 2

Необычные высокие «зебры» начнут обустраивать на улицах Воронежа в июле

Необычные высокие «зебры» начнут обустраивать на улицах Воронежа в июле
Фото: pixabay.com/manfredrichter

В Воронеже в июле 2020 года дорожники приступят к обустройству первых приподнятых пешеходных переходов. Об этом сообщил начальник регионального ГИБДД Евгений Шаталов на пресс-конференции в Доме журналистов во вторник, 30 июня. Пешеходные переходы появятся около социальных объектов – школ, детских садов и поликлиник. Средства на проведение работ уже выделены.

- Пешеходные переходы будут совмещены с искусственными неровностями. Они повышают безопасность и не позволяют водителям превышать скорость, - отметил Евгений Шаталов.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал адреса, по которым власти намерены оборудовать приподнятые пешеходные переходы.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

Появление новых «зебр» воронежские власти анонсировали осенью 2019 года. Приподнятые пешеходные переходы устроены на одном уровне с тротуарами, поэтому для перехода проезжей части спускаться с бордюра не нужно. Таким образом пожилым, маломобильным горожанам и мамам с колясками станет проще. Автомобилистам, напротив, придется подняться по небольшому пандусу, снизив перед этим скорость, чтобы не повредить машину. Количество аварий с пешеходами за счет этого должно сократиться, уверены эксперты по организации дорожного движения. 

Автор: Мария Смирнова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх