Artboard 2 copy 2

Новая инфекционная больница в Воронеже откроется в июле 

Новая инфекционная больница в Воронеже откроется в июле 
Фото: pixabay/jarmoluk

Воронежская инфекционная больница, которую возвели по проекту Министерства обороны РФ, примет первых пациентов с COVID-19 с 10 июля. Об этом сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи №8 Станислав Попов.

Как ранее писал портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ к строительству быстровозводимой инфекционной больницы приступили 26 апреля 2020 года.

Новая инфекционная больница будет относиться к БСМП №8. В новом медицинском центре будут трудиться 60 врачей, 92 медсестры и 20 санитарок. Больница рассчитана на 200 мест, из них 20 реанимационных коек. В медицинское учреждение завезли современное оборудование – компьютерный томограф, аппарат искусственной вентиляции легких и УЗИ. Кроме того, состояние пациентов с новой коронавирусной инфекцией будут отслеживать с помощью умных часов.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Напомним, в мае воронежский губернатор Александр Гусев сделал заявление о том, что старую инфекционную больницу улице Бахметьева в Воронеже снесут, а на её месте могут построить школу. Рядом с медучреждением есть перспективный участок для жилищного строительства и земельный участок под больницей может подойти для строительства школы.

Автор: Мария Смирнова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх