Artboard 2 copy 2

После жалоб воронежского активиста переход у станции «Плехановская» благоустроят

После жалоб воронежского активиста переход у станции «Плехановская» благоустроят - фото 1
фрагмент видео Виталия Иванищева

 Городские власти Воронежа отреагировали на жалобы горожан в социальных сетях – пешеходную зону около станции «Плехановская» у виадука на площади Застава благоустроят. В ближайший месяц там появится временный тротуар, газон, а также коммунальщики уберут мусор. Об этом на своей странице «Вконтакте» сообщил воронежский активист Виталий Иванищев. Общественник обращался на «грязное месиво» с жалобами в мэрию и РЖД.

- Через две недели на участке между бизнес-центром «Московский» и станцией «Плехановская» асфальтным срезом обустроят тротуар. Да, это конечно, не супермодное покрытие, но передвигаться можно будет по сухой дорожке. Это будет не новое имиджевое городское пространство, но должно стать вполне чисто и комфортно. По крайней мере, намного лучше, чем месить грязь, как сегодня. Не сидите на месте, без запроса снизу движения сверху не будет! - написал Виталий Иванищев.

Работы должны начаться 10 апреля. Городские власти сообщали, что полноценное благоустройство этого участка в 2020 году не запланировано. Чиновники приняли решение ради безопасности горожан закрыть переход вдоль виадука со стороны площади Застава. Переход по рельсам – незаконный, поэтому и благоустраивать его никто не будет.

Тем временем Минстрой РФ предложил обсудить проекты благоустройства российских городов "на удаленке".

 

 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх