Представитель «Города и транспорта» посоветовал мэрии подумать о пешеходах при ремонте очередного виадука

Представитель «Города и транспорта» посоветовал мэрии подумать о пешеходах при ремонте очередного виадука

Общественник Виталий Иванищев дал рекомендации муниципалитету по совершенствованию пешеходной инфраструктуры в районе путепровода на улице Ленина.

Виадук у «Работницы» планируют закрыть на ремонт после завершения реконструкции путепровода на улице 9 Января. Частично советы по обновлению очередного воронежского транспортного узла с просьбой провести работу над ошибками представитель общественного движения «Город и транспорт» уже излагал в недавнем обращении к мэрии.

На этот раз он конкретизировал свои предложения в части организации пешеходных переходов.

– Сегодня я прогулялся по маршруту, проходить который вскоре предстоит тысячам горожан, а именно обход виадука на Работнице. После закрытия движения по мосту, автомобильного и пешеходного, тысячи людей, студенты ВИВТа и Пединститута, работники бизнес-центров на ул. Ленина, посетители стадиона Динамо и Центрального парка, жители Березовой Рощи, вынуждены будут либо идти пешком, либо доезжать до поликлиники ЮВЖД, переходить на другую сторону, и пересаживаться далее на транспорт, – написал Иванищев в соцсетях.

Активист предложил, в частности, установить на близлежащих улицах навигационные знаки, указывающие схему обхода ремонта, расстояние и примерное время его прохождения. Кроме того, на время реконструкции путепровода, по его мнению, нужно полностью запретить движение автомобилей по улице Добровольческого Коммунистического Полка.

В числе советов – спланировать уличное освещение, оборудовать пандус на пешеходном мостике для пешеходов с колясками, частично запретить парковку у него, а также установить камеры, контролирующие паркующихся автомобилистов.

Посмотрите квартиры в новостройках

Для «оживления временной пешеходной зоны» предложено предусмотреть временные точки общепита.

Представитель «Города и транспорта», как выяснилось, прошел этот маршрут по договоренности с мэром – глава Воронежа Вадим Кстенин накануне приглашал Виталия Иванишева на встречу.

– Рекомендации будут детально изучены профильными структурными подразделениями администрации. Те меры, которые окажутся целесообразными и воплотимыми, будут приняты, – отметили в пресс-службе мэрии.

Фото:vk.com/id206447045

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх