Artboard 2 copy 2

Воронежский губернатор объявил старт проекта по раздельному сбору мусора

Воронежский губернатор объявил старт проекта по раздельному сбору мусора

Губернатор Воронежской области Александр Гусев во время поездки в Богучарский район объявил, что в регионе официально начат проект по раздельному сбору отходов.

Инициативу внедрят во всех городах области. По словам Александра Гусева, вторсырье, которое будет сдаваться на переработку, должно быть востребовано с коммерческой точки зрения. По карману воронежцев реформа не ударит.

– Не должно быть такого, что люди платят, а отходы по-прежнему выбрасывают в ближайший овраг. Должно быть захоронение на полигонах, – отметил глава региона.

Александр Гусев добавил, что все населенные пункты области обслуживаются региональными операторами по сбору и вывозу отходов. За большинство районов отвечает областное предприятие.

Ранее на встрече с делегацией Швеции глава региона Александр Гусев сообщил, что Воронежская область активно включается в «мусорную реформу» с 2020 года. Напомним, в России ее объявили год назад, 1 января 2019-го. 

По предварительным оценкам властей, начальная стоимость проекта по внедрению раздельного сбора мусора в регионе составляет 500 млн рублей. Стартовая сумма уже заложена в бюджет Воронежской области на 2020 год.

В рамках мусорной реформы, в области уже начал работать межмуниципальный отходоперерабатывающий кластер, в состав которого вошли восемь районов региона. Мусоросортировочные заводы появятся в каждом из них, отходы будут отправлять на вторичную переработку.

Начать сам раздельный сбор также планируется с райцентров. К примеру, в Острогожске уже в июле 2019-го установили 8 контейнеров для раздельного сбора бумаги, стекла и пластика. 

Фото: ООО "ЦИК"

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх